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sábado, 28 de mayo de 2011

El Pepino asesino




En estos días estamos viendo en las noticias, que por un simple pepino contaminado por una bacteria, puede causar la muerte de cualquier persona que lo consuma.
Estos pepinos intoxicados con la bacteria llamada "Escherichia coli" ha causado la muerte de hasta 6 personas en Alemania y  el instituto cifra en algo menos de 300 las personas que ya han desarrollado el síndrome HUS, un total de un millar de personas ha enfermedado.
Aún no se sabe si los pepinos procedentes de Andalucía fueron contaminados en españa o cuando llegaron al país de recogida se lavaron con agua contaminada, pero lo que si se sabe es que esta bacteria es mortal en las personas y puede extenderse a otros alimentos.
Se trata de una bacteria que se encuentran en los intestinos de los animales y por ende en las aguas negras. Pero lo más interesante es que es una bacteria que se emplea en experimentos de genética y biología molecular.
Este caso ya es más extraño, porque si los pepinos sacados de España hacia Alemania, holanda o cualquier país de los que se están dando casos tóxicos de personas,¿no han pasado por ningún tipo de calidad antes y después de su llegada?.
Es uno de los casos que me planteo, porque pueden utilizarnos de cobayas o de engañarnos y ser un ataque talibán o de cualquier organización terrorista sólo para hacer daño y matar.
Creo que el brote se está extendiendo demasiado sólo por usar un lavado con aguas contaminadas en los alimentos y que sólamente se haya producido en estos pepinos.
Ya que lo normal que ese mismo agua, se utilice también para limpiar cualquier clase de verduras o vegetales.
A esta bacteria se le denomina abreviadamente E.coli.


Síntomas: Son diarreas y hemorragias intestinales de cepas agresivas.
La eliminación de esta bacteria se conseguiría hirviéndolo a 70ºc.










Tratamiento: Beber abundante agua para no deshidratarse y el consumo de antibióticos no resolverá la cepa. Afecta más a niños y
a personas de avanzada edad, o sea a los más frágiles.




¿Cómo puedo evitar contraer una infección por E. coli en los alimentos?

Usted puede prevenir esta infección manejando y cocinando la carne de manera segura. Para su protección siga las siguientes reglas.
  • Lávese las manos cuidadosamente con jabón antes de comenzar a cocinar.
  • Cocine la carne molida de res hasta que no vea nada de color rosado por ningún lado.
  • No pruebe pedacitos pequeños de carne molida cruda mientras esté cocinando.
  • No ponga hamburguesas cocidas en un plato en donde antes hubo carne de res cruda.
  • Cocine todas las hamburguesas a por lo menos 155°F (68,33°C). Un termómetro para carne le puede ayudar a probar sus hamburguesas.
  • Descongele las carnes en la refrigeradora o en el horno microondas. No deje que la carne se quede por fuera descongelándose en el mesón.
  • Mantenga la carne de res y de ave cruda separada de los demás alimentos. Use agua caliente y jabón para lavar los tableros de cortar la carne y los recipientes si la carne de res y de ave cruda ha entrado en contacto con estos.
  • No tome leche cruda
  • Mantenga la comida refrigerada o congelada
  • Mantenga la comida caliente caliente y la comida fría fría.
  • Refrigere los restos de comida o bótelos enseguida.
  • Las personas con diarrea deberían lavarse sus manos cuidadosa y frecuentemente usando agua caliente y jabón y lavándose por lo menos durante 30 segundos. Las personas que trabajan en las guarderías y en las casas para ancianos también deberían lavarse las manos con frecuencia.
  • En restaurantes, siempre ordene hamburguesas que estén muy bien cocidas de modo tal que no pueda verse ninguna traza de color rosado.




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